Личный бренд - стоит ли начинать?

Создание и продвижение личного бренда в нестабильное время
Многие, наверно, мечтают о такой ситуации…Сидишь ты в каком-нибудь популярном ресторане, а к тебе то и дело подходят люди, и извиняясь, просят контакты. И вовсе не познакомиться, а предложить работу или помочь с каким-то проектом. А параллельно телефон и почта «разрываются» от сообщений организаторов различных бизнес-конференций и вебинаров, отраслевых конкурсов и рейтингов, а также от представителей топовых ВУЗов, ассоциаций и СМИ. Вот она популярность, востребованность и признание…Вот он – сильный личный бренд – в работе!

В последнее время некоторые выражают сомнение в том, что сейчас нужно вкладываться в личный бренд. Мол, время не то. До недавнего времени я тоже так думала, но поменяла свое мнение, когда несколько компаний мне заявили, что перед тем, как искать «обычного» маркетолога/пиарщика/рекламщика, они связывались с известными экспертами в конкретных областях, т.е. людьми «с именем». Контракты с ними, судя по всему, заключены не были, но специалисты, обладающие сильными личными брендами, в первую очередь получили предложения о сотрудничестве. А может к ним еще и вернутся, я не знаю?! На основании нескольких таких эпизодов, а также после общения со знакомыми и выяснения того, кто как выбирает врачей-юристов-риэлторов-и т.д. я делаю вывод, что все-таки вопрос создания, продвижения и поддержания личного бренда даже сейчас (а может, именно сейчас) является весьма актуальным.

Как я часто отмечаю в разговоре с клиентами, студентами, партнерами и друзьями – личный бренд – это не про соцсети, это намного глубже и сложнее. Нужно знать, и уметь применять различные техники, инструменты и схемы из таких сфер, как маркетинг, реклама, продажи, журналистика, психология, социология и тд. Иметь терпение, большой временной и финансовый ресурс. Не падать духом, когда ничего не получается. А главное, заниматься этим постоянно, а не время от времени. И тогда, может быть, вы достигните цели и станете обладателем сильного личного бренда, открывающего все двери и бросающего мир к вашим ногам.

Создание и продвижение личного бренда – это сложно, очень сложно, и дорого. Но усилия и затраты того стоят, ведь когда все кругом непредсказуемо, людям и компаниям нужна хоть какая-то стабильность и гарантии, и именно сильный бренд это может предоставить – это как зонтик, который защищает от непогоды и обладателя, и заказчика.

С практической точки зрения этот материал бесполезен, но с идеологической, или лучше сказать – со стратегической, думаю, статья может быть полезна и даже способна подтолкнуть специалистов из различных сфер деятельности рассмотреть вопрос создания и продвижения личного бренда в текущих реалиях. И надеюсь, наш бесплатный курс вам в этом поможет!
Посмотрите программу курса "Создание личного бренда", пройдите обучение и начинайте развивать свой персональный бренд уже через месяц!
Автор материала, преподаватель, руководитель образовательных программ
Этот веб-сайт использует куки-файлы, чтобы обеспечить вам лучший пользовательский опыт
OK
© Все права защищены, 2022