Востребованные удаленные профессии 2021

10 профессий, которые будут наиболее востребованы работодателями
Востребованные удаленные профессии – один из самых популярных запросов в последнее время. Отчасти это связано с желанием все большего числа людей работать из любой точки мира, но наибольшую роль сыграла, конечно, пандемия.

В этом материале мы перечислим 10 удаленных профессий, которые подразумевают и классический, и дистанционный формат работы. Выбирайте или смежную сферу деятельности, или осваивайте новое направление, главное – не стоять на месте, и развиваться. Что особенно важно, по многим направлениям можно пройти обучение на специализированных курсах за 3-5 месяцев, и совсем не обязательно, как это было раньше, получать «вышку»…Стремительные изменения – стремительное обучение! Профессии в списке представлены в произвольном порядке.

Дизайнер (графический/моушен). Предложений для дизайнеров огромное количество, так что без работы вы точно не останетесь. Профессия требует изучения специализированных графических и/или анимационных программ – самостоятельно или на курсах. Доход сильно зависит от объема и специфики работы. Эта востребованная удаленная профессия, пожалуй, одна из самый творческих и интересных.
Менеджер по подбору персонала (HR-менеджер). Работа подразумевает удаленный поиск сотрудников, оценку и проведение первичных собеседований (по телефону/в мессенджерах). Оплата обычно сдельная (за каждого подобранного кандидата), соответственно, и суммарный доход очень непредсказуемый.

Интернет-маркетолог. Огромная сфера деятельности, включающая различные направления – от ведения соцсетей до аналитики. На начальном этапе доход небольшой, но по мере получения опыта и наработки портфолио он может составлять сотни тысяч рублей.
Вы можете бесплатно пройти обучение на курсе "Продвижение в Интернете", и начать развивать карьеру интернет-маркетолога уже через месяц!
Переводчик. Идеальная профессия для дистанционной работы. Достаточно владеть каким-либо языком и иметь доступ к Интернету, чтобы удаленно переводить различные тексты, аудио или видео. Это не самая высокооплачиваемая работа из списка, зато крайне интересная для тех, кто любит путешествовать.

Копирайтер. Это специалист по созданию текстов. Востребованность этой удаленной профессии обусловлена тем, что текстовая информация нужна всегда. Для успешной карьеры требуется склонность и любовь к письму. Топовые копирайтеры могут получать до нескольких миллионов рублей в год.
Бухгалтер. Услуги бухгалтеров уже давно и успешно оказываются удаленно на аутсорсинге/фрилансе. В связи с пандемией все больше и больше компаний различного уровня предпочитают такой формат организации бухгалтерского сопровождения. В 2021 тенденция сохранится, а на удаленку могут отправить и штатных сотрудников. Получив образование на специальных курсах, вы можете попробовать свои силы в этой сфере.

Специалист по тендерам. Это человек, который разбирается в тонкостях аукционов и торгов, проводимых на специализированных онлайн-платформах. Работа стабильная, но не очень высокооплачиваемая.

Программист. Один из самых сложных и высокооплачиваемых вариантов из списка востребованных удаленных профессий 2021. Программисты имеют хорошие карьерные перспективы, в том числе за рубежом. Стоит отметить, что на получение знаний требуется время и деньги.
Психолог. Эта профессия для тех, кто хочет помогать людям с различными жизненными проблемами – и текущая экономическая ситуация как раз такую возможность предоставляет. Психологами активно практикуется удаленный формат работы – по скайпу, зуму или вотсапу, но, чтобы быть успешным специалистом с хорошим заработком, необходимо качественное образование.

Менеджер по продажам. Профессия востребованная, но зачастую стрессовая. К недостаткам также можно добавить нестабильность заработка, т.к. доминирующая схема оплаты – небольшой оклад и процент с продаж. Поэтому заработок может быть как десятки, так и миллионы рублей в месяц.
Мир стремительно меняется, поэтому нужно внимательно следить за изменениями и трендами, чтобы оставаться востребованным на рынке труда. И, возможно, стоит задуматься о получении дополнительного образования, чтобы минимизировать риски и не остаться в будущем без стабильной работы.
Посмотрите, на какие бесплатные программы Академии сейчас открыт набор
Этот веб-сайт использует куки-файлы, чтобы обеспечить вам лучший пользовательский опыт
OK