работа в декрете на дому

Топ-10 вариантов удаленной работы для молодой мамы
Работа в декрете на дому – один из наиболее часто задаваемых вопросов молодыми мамочками на различных форумах, которые не планируют возвращаться к своей старой профессии или же хотят дополнительно подзаработать, сидя дома с ребенком положенное по закону время. Многие ищут временный вариант, который дал бы возможность быстро получить пусть и небольшие, но деньги. Хотя справедливости ради стоит отметить, что есть и те, кто рассматривает декрет как способ попробовать себя в новом начинании, и если дело «не выгорит», то всегда можно вернуться к своей основной профессии, когда ребенок подрастет.

Вариантов работы в декрете – огромное количество, но это только в теории…на практике все совсем иначе. Основная проблема заключается в том, что вы не контролируете время и свой график, как это было ранее, до декрета. Поэтому в данном материале мы рассмотрим несколько подходящих вариантов декретных профессий с учетом этой проблемы, и дадим небольшие комментарии к каждому пункту. Итак, мы остановимся на таких вариантах, как:

  • Копирайтер
  • Дизайнер
  • SMM-менеджер
  • Блогер
  • Контекстолог / Директолог / Таргетолог
  • Киберспортсмен
  • Вабкам-модель
  • Организатор коллективных покупок
  • Предприниматель
  • Веб-мастер
В статье не рассматриваются вакансии оператора, менеджера и им подобные, т.к. они подразумевают доступность сотрудника в любое время, что с маленьким ребенком бывает проблематично. Все представленные варианты носят комфортный удаленный формат, т.е. работа в декрете на дому, ну или в кафе, пока малыш в игровой (кому как больше нравится), и с возможностью исполнять обязанности в удобное время.

1. Копирайтер. Это специалист по созданию различных текстов, которые нужны всегда. Поэтому востребованность профессии достаточно высокая. Подойдет тем, кто любит писать, и имеет широкий кругозор, т.к. придется создавать тексты на самые разные темы. Зачастую какого-то фундаментального образования не нужно: достаточно пройти небольшой онлайн-курс или почитать материалы по теме.
2. Дизайнер (графический/моушен). Создает графические или анимационные материалы (рекламные баннеры, иллюстрации к статьям, видео-контент и тд.). Предложений, как и в случае с копирайтером, огромное количество. Профессия требует изучения специализированных программ – самостоятельно или на многочисленных курсах.

3. SMM-менеджер. Тот, кто ведет соцсети для различных компаний. Крайне популярная в последнее время профессия. Для успешной работы нужно разбираться в различных социальных медиа, знать определенные программы, желательно уметь настраивать рекламу. Большую часть функционала вполне реально изучить самостоятельно, а если возникают трудности – записывайтесь на платные и даже бесплатные курсы.

4. Блогер. Это то же самое, что и SMM-менеджер, только с той лишь разницей, что ведете соцмедиа вы для себя, а не для какой-то фирмы. Правда, с заработком здесь все неопределенно – можно стать известным блогером и зарабатывать огромные деньги, а можно потратить все свободное время и не получить ничего. Вы можете вести блог про своего малыша, любимого питомца, как готовите еду или консервируете ягоды, наносите макияж и занимаетесь спортом – тематика может быть абсолютно любой, как и способ донесения информации. Идеально как хобби, и работа в декрете одновременно!
5. Контекстолог / Директолог / Таргетолог. Это специалисты, которые ведут рекламные кампании в Яндекс.Директ и GoogleAds, а также в системах таргетированной рекламы (например, VK.com или myTarget). Профессия зачастую требует прохождения специализированных курсов, т.к. самостоятельно изучить это направление достаточно сложно.

6. Киберспортсмен – профессиональный игрок в определенную компьютерную игру, и выступающий на спортивных турнирах. Вы можете выбрать наиболее интересную для вас игру (или даже несколько), совершенствоваться в ней благодаря постоянным тренировкам, и зарабатывать на соревнованиях. Важно помнить, что быстро денег не получится заработать, т.к. многие успешные спортсмены тренируются годами. Но попытаться можно!
7. Вебкам-модель. Сравнительно новый вид деятельности, где модель общается со зрителем через видео-чат на платной основе. Профессия подразумевает раскрепощенность, поэтому подходит далеко-таки не всем.

8. Организатор коллективных покупок – это человек, который берет на себя обязанности по оптовой закупке и последующей доставке различных товаров нескольким розничным покупателям, оплативших товары вскладчину. Организатор обычно получает процент от стоимости оптовой партии товара. Закупается практически все: одежда, обувь, косметика, питание и тд. К слову сказать, этот вид деятельности зарождался, отчасти, благодаря мамочкам в декрете, работающим так из дома.

9. Предприниматель. Вы можете сами организовать свой небольшой бизнес, если владеете какими-то умениями. Например, можно вязать шапки, делать украшения из бисера, шить детскую одежду, печь торты, варить мыло или крем и тд. Сейчас в тренде продавать свои изделия в соцсетях, например, в Инстаграме.
10. Веб-мастер. Это тоже, своего рода, предприниматель, только продает он места под рекламу или контакты потенциальных клиентов для различных компаний. Здесь требуются знания в сфере интернет-маркетинга и управления сайтами, которые можно получить самостоятельно или на различных курсах.

Надеемся, из предложенных вариантов вам что-то показалось интересным для работы в декрете на дому. По некоторым профессиям мы запускаем бесплатные образовательные программы – следите за новостями на сайте и в соцсетях!
Этот веб-сайт использует куки-файлы, чтобы обеспечить вам лучший пользовательский опыт
OK