Стратегия, план и контент для SMM продвижения

Коротко о главном: что нужно знать про продвижение в соцмедиа
Термин SMM (аббревиатура от англ. social media marketing) дословно переводится как маркетинг в социальных медиа. SMM заключается в работе на сторонних web-ресурсах (т.е. таких, которые вам не принадлежат и которые вы не контролируете), характеризуемых наличием вашей целевой аудитории, и ее взаимодействием вокруг определенного вида контента. Например, если вы продаете женскую одежду для возрастной группы 18-45 лет, то одной из наиболее подходящих площадок для продвижения будет Инстаграм, т.к. по различным оценкам около 80% пользователей этой соцсети – женщины примерно такого же возраста, которые размещают, просматривают и комментируют фото и видео.

В этом материале мы кратко рассмотрим такие главные темы, как:

1.Контент для соцмедиа

2.SMM стратегия

3.Контент-план

В других материалах по теме и, конечно, в образовательных программах мы обязательно расскажем про каждое направление более подробно.

Контент для соцмедиа

Контент в social media marketing имеет ключевое значение, т.к. именно контент аудитория не только «потребляет», но и самостоятельно распространяет по своим контактам, тем самым увеличивая популярность товаров/услуг компании.
В зависимости от специфики деятельности фирмы, вы можете выбрать аудио или видео контент, тексты, иллюстрации или несколько видов контента одновременно, например, инфографику. В каждом соцмедиа преобладает свой контент, о чем нужно узнать заранее, до начала продвижения. Так, например, для Инстаграма предпочтителен фото и видео контент, в меньшей степени тексты, и совсем не популярно аудио. Кроме того, вы должны понимать особенности аудитории каждой площадки, знать популярные темы для общения, где и как работают ваши конкуренты и много другой важной информации.

SMM стратегия

На основании полученных данных следует разработать SMM стратегию, которая поможет вам правильно сделать основные акценты, ведь продвижение в соцмедиа является комплексным инструментом, т.е. включает в себя и связи с общественностью (PR), и рекламу, и продажи, а также брендинг и различные мероприятия стимулирующего характера (акции).
Контент-план

Для того, чтобы работа в соцмедиа была упорядоченной, последовательной и, главное, эффективной нужно также создать контент-план, в котором следует отразить тематики постов, периодичность и необходимые ресурсы. Не стоит забывать и об оценке эффективности всех SMM-мероприятий, чтобы оперативно вносить необходимые изменения в стратегию продвижения.

Разработать стратегию, план и в дальнейшем продвигаться в соцмедиа вы можете самостоятельно. А можете нанять SMM-специалиста или обратиться в соответствующее агентство. Стоимость будет зависеть от объема работы: сколько и какие соцсети вы хотите использовать, какой контент вы планируете размещать и как часто. Самым трудоемким и зачастую дорогим является видео, но его же и лучше всего смотрят, а значит, растет эффективность продвижения и увеличивается вероятность достижения поставленных целей. К слову сказать, для работы в соцмедиа создано огромное количество программ, облегчающих работу и помогающих с аналитикой, поэтому обязательно ими пользуйтесь, особенно если SMM – один из основных ваших каналов продвижения.
Этот веб-сайт использует куки-файлы, чтобы обеспечить вам лучший пользовательский опыт
OK
© Все права защищены, 2022