Топ-10 профессий для удаленной работы

Список предложенных профессий подходит для тех, кто в силу тех или иных обстоятельств может работать только удаленно
Изначально данная статья называлась по-другому, а именно «Топ-5 профессий для удаленной работы». Но в процессе подготовки материала мы поняли, что потенциально интересных вариантов больше, и остановились на 10 наиболее актуальных в настоящее время. Список предложенных профессий подходит для тех, кто в силу тех или иных обстоятельств может работать только удаленно: матери-одиночки, многодетные семьи, родители, дети которых имеют особенности развития, люди с инвалидностью или те, кто ухаживает за ними, а также другие слои населения с ограниченными возможностями.

В статье мы даем перечень вариантов, начиная с наименее интересных, и заканчивая более интересными. В каждом пункте – небольшой комментарий.

10.Оператор call-центра. Предложений на рынке труда достаточно много, но работа сложная (стрессовая), да и оплачивается не очень высоко. Из всех вариантов наименее привлекательна из-за отсутствия перспектив роста и потенциальной замены человека роботом. Как плюс – не требует специальных знаний и умений.

9.Менеджер по продажам. Огромное количество предложений о работе, но также, как и в случае с оператором, это достаточно стрессовая позиция. Кроме того, еще одной особенностью является нестабильный доход, т.к. часто зарплата продажника напрямую зависит от того, сколько он продал. Все необходимое обучение зачастую происходит за счет работодателя.
8.Менеджер по подбору персонала. Удаленный поиск сотрудников, оценка и проведение первичных собеседований по телефону/в мессенджерах. Предложений на рынке не так много, но, скорее всего, количество будет расти. Часто предлагается сдельная оплата (за каждого подобранного кандидата), что снижает привлекательность этого варианта, т.к. доход нестабильный.

7.Менеджер проектов (администратор, комьюнити-менеджер). Позиция условно руководящая, но лишь в небольших компаниях и стартапах. Функционал может быть самым разнообразным, но в основном все сводится к координации работы фирмы с клиентами и партнерами. Это обзвоны, выставления счетов, напоминания об оплате, поиск сотрудников, ответы на вопросы и тд. После такой работы достаточно просто открыть свой собственный небольшой бизнес.

6.Программист. Это одна из наиболее сложных профессий, но в то же время очень востребованная и высокооплачиваемая. Требует сил, времени и зачастую денег на получение знаний. В бОльшей степени подходит мужчинам, хотя есть немало женщин-программистов. Люди этой профессии имеют большие перспективы для карьерного развития, в том числе в других странах мира.
5.Копирайтер. Это специалист, который создает различные тексты для онлайна и оффлайна. Востребованность копирайтеров достаточно высокая, т.к. текстовая информация нужна всегда. Профессия позволяет устроиться удаленно и в штат, и на фриланс. Если есть склонность и любовь к письму, то какого-то серьезного образования не требуется, достаточно пройти небольшой курс или почитать литературу по теме.

4.Дизайнер (графический/моушен). Предложений для дизайнеров очень много, начиная с фриланса, и заканчивая штатной удаленной работой. Профессия требует изучения специализированных графических и анимационных программ. В перспективе можно открыть свое дизайнерское агентство и работать с крупными клиентами и интересными бюджетами.

3.Вэбкам-модель. Относительно новая профессия, происходящая из ранее существовавших оффлайн-аналогов. Смысл вебкам-моделинга заключается в том, что модель общается с наблюдателем в онлайн видео-чате на платной основе. Работа требует раскрепощенности и хороших внешних данных, поэтому подходит не всем.
2.Блогер. Это не просто профессия, это стиль жизни. Блогинг в последнее время стал очень популярным занятием, т.к. это работа на себя, да еще и по свободному графику. Вы можете снимать своего ребенка, домашнего питомца, как готовите еду на кухне или строите дом – тематика может быть любой, как и формат донесения информации (текст, картинка, видео). С точки зрения доходов – профессия непредсказуемая – можно стать звездой и получать миллионы, а можно потратить все время и не заработать ничего.
1.Интернет-маркетолог. Это очень емкая сфера деятельности, которая включает в себя различные направления, например, SMM, SEO, email-маркетинг и тд. Но в то же время каждое направление в рамках интернет-маркетинга является самостоятельной профессией. Весь вопрос в количестве направлений, объеме работ и глубине погружения. Так, изначально весь функционал может выполнять один специалист, а по мере необходимости компания может нанимать дополнительный узкопрофильный персонал.
Вы можете бесплатно пройти обучение на курсе "Продвижение в Интернете", и начать развивать карьеру интернет-маркетолога уже через месяц!
Этот веб-сайт использует куки-файлы, чтобы обеспечить вам лучший пользовательский опыт
OK
© Все права защищены, 2022